sabato 23 marzo 2013

Oestara e l'Ora dellaTerra


(fonte qui)

Terra
Salute a te, stella del Nord,
Madre dei monti, degli alberi e degli animali,
sul tuo fertile corpo cresce la vita,
che tu nutri e sostieni e ami.
In te riconosciamo la nostra forza vitale,
la concretezza del passo,
il tocco della mano e l'abbondanza del cuore.
Ci insegni a rinascere e rifiorire
con la forza della terra che sempre si risveglia.

Risveglio inteso come consapevolezza di essere parte di un Tutto...
Non è un caso se sempre più prsone si "ri.svegliano" alla nuova consapevolezza!!! Aiutiamoci a vicenda!!! La Terra ora ha bisogno di noi come noi di Lei!!!
Un'ora per la Terra non basta... ma è pur sempre un inizio...


Spegnamo le luci... Accendiamo la consapevolezza e i cuori!!!
Have a Wonderful Earth Hour !!!

venerdì 22 marzo 2013

Tempo di premi !!! (e problemi tecnici...)



(Domando scusa per il ritardo nella pubblicazione di questopost!
Stranamente è come se non volesse essere pubblicato!!!)
ci riprovo ora...

Un premio!!! Tutto per me!!!
Che onore!!!
 Grazie infinite alla Strega Northia (alla quale chiedo le origini di questo nome!!!)

Le regole per chi riceve il premio sono:
  1. rispondere alle 11 domande che ti vengono proposte; 
  2. elencare 11 blog, con meno di 200 follower, ai quali donare il premio; 
  3. fare 11 domande alle quali dovranno rispondere le blogger scelte; 
  4. avvisare i bloggers del premio.
Le domande alle quali devo rispondere sono:
  1. Qual è il tuo talento? Adeguarmi e adattarmi positivamente in ogni ambiente 
  2. Cinema o dvd sul divano? Dipende dalle sere e dal film... 
  3. Qual è il tuo film preferito? Ce n'è più di uno...ma uno dei miei preferiti è "Ribelle" della Disney. 
  4. Qual è l’ultimo libro che hai letto? Ho (ri)letto la scorsa settimana "La tredicesima notte" di Carlo Sgorlon: bellissimo! 
  5. Ti piace cucinare? Tantissimo!!! Se non fossi insegnante, farei la chef! 
  6. Qual è la tua passione più grande? La cucina, appunto, intesa come connubio tra salute e gusto, insieme ad una buona dose di eticità e consapevolezza... 
  7. Che lingua ti piacerebbe imparare? Tutte!!! 
  8. Dove ti piacerebbe andare se potessi fare un viaggio? In Canada. 
  9. In che luogo vorresti tornare? Sull'isola di Madeira. 
  10. Una cosa che hai sempre voluto a fare ma non hai ancora trovato l’occasione giusta… Fare un giro su un biplano. 
  11. Una cosa che ti fa ridere solo a pensarci? Un'espressione del viso, con battuta annessa, di mio marito, qualche anno fa...
Ora tocca a me fare 11 domande: 
  1. Il colore preferito? 
  2. Il film preferito?  
  3. Mare o montagna, campagna o città? 
  4. Chi eri nell'ultima vita precedente?  
  5. Sogno lucido? 
  6. Cantante preferito a 14 anni?  
  7. Il primo amore? 
  8. Hai accanto alla persona della tua vita?  
  9. Attività preferita? 
  10. Ti piace il tuo lavoro?  
  11. Cosa vorresti fare altrimenti?
Ecco a chi consegno il premio: 





Non sono sicura che tutti questi blog abbiano meno di 200 followers, ma non importa, perchè se il premio è per dei bloggers "carissimi" (liebster), allora mi auto-concedo delle licenze...Grazie a tutti loro, alle loro condivisioni e alle loro idee per rendere questo mondo migliore!!!
Benedizioni e affetto!!!

domenica 17 marzo 2013

Cuore ad uncinetto, colombelle e muffin di farro per ringraziare

Tempo fa ho trovato in un blog molto carino un ciondolo come questo ad uncinetto... Bèh, non esattamente come questo... Comunque avevo trovato questi tutorial qui (che sarà il prossimo che proverò) e qui, ma  poi ho optato per questo...
davvero alla mia portata, visto che ho cominciato come autodidatta quest'estate!!!
Quindi ho cucito un cuoricino di stoffa della stessa misura, l'ho riempito di lavanda, boccioli di rosa e calendula e l'ho messo tra due cuori all'uncinetto, rifinendoli e unendoli con una maglia bassa (penso di aver fatto quella!!!); un fiorellino in cima e una catenella lunga quanto basta... Et voilà!
Sono nella fase del rosa... e questo fucsia/magenta mi piace tantissimo!!!
Comunque i fiori con cui ho riempito il mio ciondolo non sono a caso... I boccioli di rosa sono per riequilibrare il 4°chakra (quello del cuore, appunto!), la lavanda, col suo colore e il suo profumo, riequilibra i chakra superiori (5°, 6° e 7°), mentre la calendula quelli inferiori (1°, 2° e 3°) per via del suo colore caldo e delle mille proprietà curative.
Nel pomeriggio, poi, mi sono portata avanti coi i preparativi per i lavoretti di Pasqua che faccio coi bimbi a scuola:
Nell'ultimo libro di Tone Finnenger che ho acquistato ho trovato il pattern per questa bellissima colombella: ai miei alunni è piaciuta, così abbiamo deciso di preparala come lavoretto personale da portare a casa e appendere, come simbolo di pace e amore...
Una delle mie bimbe l'ha già praticamente finita: deve solo fare gli ultimi ritocchi...
Inoltre sono riuscita a preparare dei muffins deliziosi di farro (posto la ricetta nell'altro mio  blog!!!)

e li dedico alla Strega Northia che mi ha dato un premio !!! Grazie infinite!!! Seguirà post a tema...
A tutt* una buona settimana e tante benedizioni!!!

sabato 16 marzo 2013

Convivere e condividere

Grazie alla segnalazione delle amiche di Naturalmente felice segnalo dei video che dovrebbero quanto meno far riflettere su ciò che accade alla "nostra" Madre Terra!!!
Credo che le donne siano privilegiate in questo "cambiamento di direzione", poichè se cambiare significa cominciare dal piccolo, noi possiamo farlo davvero: fare attenzione a ciò che acquistiamo, da dove arriva, come viene prodotto, a come lo cuciniamo...
Cibo ed educazione sono i due grandi cesti in cui ogni giorno mettiamo la nostra energia femminile, 
come mogli... come madri...
Noi donne siamo legate da un sottile filo di consapevolezza che può cambiare davvero il modo di pensare!!!
La consapevolezza serve anche a salvare il nostro Pianeta...
Benedizioni alla Madre Terra e a noi, suoi figli!!!

domenica 10 marzo 2013

Il Chai e la mia torta d'avena

In questa settimana di "vacanza forzata" (a turno siamo stati ammalati!!!), ho avuto modo di leggere una rivista che non acquistavo da moooolti anni e come sempre - poichè nulla è per caso!!!- ho scoperto una bevanda buonissima e adatta alla stagione (che non accenna a volgere al meglio...). Si tratta del Chai, un tè speziato con l'aggiunta di latte... Ecco la ricetta per una tazza:
1 pezzetto di cannella
1 chiodo di garofano
3 fave di cardamomo
un pezzetto di zenzero fresco (che non c'è in foto!)
2 prese di tè nero
3 cucchiai di latte di soja (o secondo gusto)
acqua per una tazza
Far bollire le spezie per qualche min.; spegnere e mettere in infusione il tè (secondo l'intensità che si desidera!). Quindi filtrare, aggiungere 1 cucchiaino di miele d'acacia, il latte di soja e gustare... magari con una fettina di dolce d'avena, fatto con il residuo del latte di avena autoprodotto (partendo dai fiocchi e quindi con tutti i nutrienti del latte crudo!)
Ieri sera ho usato 130 gr di fiocchi per avere un latte un po' corposo, ma solitamente ne bastano 110 gr e 1 lt di acqua buona. Frullare per alcuni minuti i fiocchi con 300 ml d'acqua; quindi filtrare con una garza o un telo apposito il composto ottenuto e strizzare il più possibile. Travasare il liquido in una bottiglia da litro e aggiungere l'acqua rimanente, un pizzico di sale e un cucchiaino di olio di girasole. Agitare bene ogni volta prima dell'uso.
Ed ecco la torta d'avena "senza burro e senza uova"...
5 cucchiai di farina, meglio se fresca (io ho usato quella di farro, appena macinata)
il residuo del latte d'avena autoprodotto 
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di latte d'avena
2 cucchiai di miele d'acacia
3-4 cucchiai di fiocchi
1 cucchiaino di cremortartaro
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
pizzico di sale
Miscelare gli ingredienti secchi. Ammorbidire il residuo con il latte. Mescolare tutto per bene, aggiungendo  i fiocchi e infornare, in forno già caldo, a 180°C per 30 min. Fare la "prova stecchino", sfornare, lasciar raffreddare e gustare... a colazione o per una buona merenda!!!

Già da un po' mi sono appassionata alle spezie e al loro magico mondo... Poichè io e mio marito, per cause di forza maggiore, abbiamo dovuto rimandare il nostro viaggio a Parigi, per il nostro 10° anniversario di matrimonio, pensiamo di regalarci una serata e andare in un ristorante indiano a Milano per farci trasportare dai profumi e dai sapori d'Oriente...

Auguro una buonissima settimana a tutt* voi!!!

sabato 2 marzo 2013

A thousand years...


Heartbeats fast
Colors and promises
How to be brave
How can I love when I'm afraid to fall
But watching you stand alone
All of my doubt suddenly goes away somehow
One step closer
I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved you
For a thousand years
I love you for a thousand more

Time stands still
Beauty in all she is
I will be brave
I will not let anything take away
What's standing in front of me
Every breath
Every hour has come to this
One step closer
I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved you
For a thousand years
I love you for a thousand more

And all along I believed I would find you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand years
I love you for a thousand more
One step closer
One step closer
I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved you
For a thousand years
I love you for a thousand more
And all along I believed I would find you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand years
I love you for a thousand more 

(by Christina Perri)
to my husbund ...